岩石揚げ(#^.^#) 料理長の美味追求

復興御宿 富双江葉大馬 那須湯本十石 料理長のブログです。

料理長
Author:料理長
復興御宿
富双江葉大馬 那須湯本十石の料理長のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-)

岩石揚げ(#^.^#)

岩石揚げ2013
こんにちは、いつかは料理長の小針です。

いきなり載せましたが、先日作りました「岩石揚げ」です。
材料…ジャガイモ、とりひき肉、しし唐、あられor砕いたお煎餅。
作り方…まずジャガイモを茹でて潰します。次にとりひき肉を砂糖、しょうゆ、刻み生姜と一緒に
鍋かフライパンに入れて炒めておきます。
そしたらそれを鍋ごと冷まして置きます。こうすることによって味が含まれるので☆
冷めたら先ほど潰しておいたジャガイモにくるんで丸く形をとります。
形成したら、小麦粉→溶き卵→あられor砕いた煎餅の順に付けます。
それを中温ぐらいの油で揚げたら完成です☆
仕上げは出汁にみりん、薄口醤油で味付けた物を水溶き片栗粉でとろみを付けた「銀あん」を
掛けて素揚げしたしし唐と刻みのりを添えたら完成です☆(*^_^*)

急に作ってみたのですが、親方にも褒めて頂けたので嬉しくていきなり載せてしまいました(*^。^*)照
ちょうど、女将さんがいらっしゃらなくて食べてもらえなかったのが少し残念ですけど↓↓

最近、少しだけ洋食も勉強中なので、そのうち載せちゃうかもしれませんけどね(^-^)

とにかく今はいろんなことを勉強中なので、自分でも何を作るか、何を載せるか
分かりませんが気まぐれで見てって下さい(^-^)
それでは今日も張り切って行ってきます☆
2013/01/29 15:05 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
■ トラックバック
■ コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。