師走(ーー;) 料理長の美味追求

復興御宿 富双江葉大馬 那須湯本十石 料理長のブログです。

料理長
Author:料理長
復興御宿
富双江葉大馬 那須湯本十石の料理長のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-)

師走(ーー;)

こんにちは、いつかは料理長の小針です。

早いもので今月も、いや今年ももう終わりですね(ーー;)
この旅館にとって初となる年末年始を迎えるので、ずっとそわそわしていて全然落ち着けないですね。照笑
文字通り親方も走り回ってます(-_-;)
年明けして落ち着いたらゆっくり休んで頂きますか☆
市松2012
先日先駆けてお正月に使える「牛肉の市松」を作ったので載せますね☆
まず材料は…牛肉バラスライス、人参、長芋です。
作り方は、まず人参と長芋を同じ長さ、同じ太さに切り揃えます。
そうしたら、人参は火が通りにくいので先に下茹でをしておいてください。
茹でたら水でさらしてから水気をとります。
ラップの上に牛バラを端が重なるように並べ、その上に人参と長芋を市松になるように並べて巻きます。
それを油を薄く伸ばして熱したフライパンの上に並べます。
この時つなぎ目を下にしてはじめに焼くとはがれるのを防げます☆
味付けは、シンプルに塩コショウでも、みりんと醤油でもなんでも合う料理ですよ(#^.^#)
自分の好みで牛肉の市松を作ってみて下さい☆
それではまた(*^_^*)
これが今年最後になるかもしれないので、よいお年を(*^。^*)
2012/12/29 14:16 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
■ トラックバック
■ コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。