餃子\(^o^)/ 料理長の美味追求

復興御宿 富双江葉大馬 那須湯本十石 料理長のブログです。

料理長
Author:料理長
復興御宿
富双江葉大馬 那須湯本十石の料理長のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-)

餃子\(^o^)/

餃子
こんにちは、いつかは料理長の小針です。

今日も栃木繋がりで、餃子をアップしてみました(#^.^#)
宇都宮の餃子は消費量日本一!だったんですが、ここ最近は浜松市が宇都宮を抜いて一位らしいですね(>_<)
是非また一位奪回してもらいたく、ここでも地味にアピールしてみようかなと思いまして☆照笑

それでは…市販の餃子でも美味しく焼けるコツを教えますね☆
まずは、フライパンに薄く油をひき、餃子を綺麗に並べます。ここでは円を描くように並べました!
それを少し焼いたら、餃子が4分の3程度隠れるぐらいのお湯を入れ蓋をして中火で水がなくなるまで蒸し焼きに
します。
水気がなくなったら、蓋を取り強火にして完全に水気を飛ばしたら、仕上げにごま油を加えて焦げ目を
軽くつけて完成です(#^.^#)
簡単にお店で出てくるような餃子に仕上がるので是非試してみて下さいね☆
2012/12/13 17:05 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
■ トラックバック
■ コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。